RC

RC

Tarte aux lentilles germées

Tarte aux lentilles germées

Cette tarte aux lentilles germées est un plat sain et délicieux qui peut être utilisé comme sandwich, dip ou farce pour des feuilles de laitue ou des bâtonnets de céleri. Elle est riche en protéines, en graisses saines et en vitamines.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les lentilles germées sont très populaires. J'ai décidé de la adapter à mes goûts et de la partager avec vous.

Ustensiles

Mixer
Mixer
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
200 Gramme
Noix de cajou
100 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Miso
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Levure nutritionnelle
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Basilic
Basilic
0.5 Cuillère à café
Piment
Piment
0.1 Pincée
Tahini
1 Cuillère à soupe
Tamari
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire germer les lentilles pendant quelques jours jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Mixer les noix de cajou jusqu'à obtenir une pâte fine

Ajouter les ingrédients restants et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse

Assaisonner à goût et ajuster la texture si nécessaire

Réfrigérer pendant quelques heures avant de servir