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Ragoût Express de Saucisse Fumée aux Légumes

Ragoût Express de Saucisse Fumée aux Légumes

Ce ragoût réunit des légumes du quotidien et de la saucisse fumée dans un mélange savoureux, parfait pour les soirs pressés. Le tout mijoté rapidement pour développer pleinement ses arômes.

Idéal pour les soirs de semaine, ce ragoût s'inspire d'une recette traditionnelle revisitée pour s'adapter aux envies de rapidité et de saveur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Saucisse fumée
Saucisse fumée
4 Rondelle
Sel
Sel
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et tailler le céleri en petits dés.

Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans une grande casserole, y ajouter la feuille de laurier et une pincée de poivre.

Incorporer les légumes coupés à la casserole, porter le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes à couvert.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

Retirer la feuille de laurier.

Dans un petit bol, mélanger une petite quantité de liquide chaud avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse, puis l'incorporer délicatement dans la casserole pour épaissir le ragoût.

Ajouter les rondelles de saucisse fumée et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la saucisse soit bien chaude et que la sauce ait épaissi.

Assaisonner avec du sel selon votre goût.

Servir le ragoût chaud en le parsemant de parmesan râpé.