Ragoût Express de Saucisse Fumée aux Légumes
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Ce ragoût réunit des légumes du quotidien et de la saucisse fumée dans un mélange savoureux, parfait pour les soirs pressés. Le tout mijoté rapidement pour développer pleinement ses arômes.
Idéal pour les soirs de semaine, ce ragoût s'inspire d'une recette traditionnelle revisitée pour s'adapter aux envies de rapidité et de saveur.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et tailler le céleri en petits dés.
Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans une grande casserole, y ajouter la feuille de laurier et une pincée de poivre.
Incorporer les légumes coupés à la casserole, porter le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes à couvert.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et poursuivre la cuisson encore 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier.
Dans un petit bol, mélanger une petite quantité de liquide chaud avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse, puis l'incorporer délicatement dans la casserole pour épaissir le ragoût.
Ajouter les rondelles de saucisse fumée et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la saucisse soit bien chaude et que la sauce ait épaissi.
Assaisonner avec du sel selon votre goût.
Servir le ragoût chaud en le parsemant de parmesan râpé.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 12.5 g