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Porridge aux noix de cajou et chocolat blanc

Porridge aux noix de cajou et chocolat blanc

Une délicieuse variante du porridge classique, enrichie en protéines grâce aux noix de cajou et adoucie par le chocolat blanc. Parfait pour commencer la journée avec énergie et gourmandise !

Cette recette s'inspire des porridges traditionnels, mais avec une touche exotique grâce aux noix de cajou. Le chocolat blanc apporte une douceur qui plaît autant aux enfants qu'aux adultes.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Moule carré
Moule carré
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
15 Gramme
Purée de noix de cajou
100 Gramme
Sucre de coco
80 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
30 Gramme
Chocolat blanc
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez légèrement un moule carré de 20x20 cm ou un plat à gratin.

Dans un grand bol, mélangez la purée de noix de cajou, le sucre de coco et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait de coco, l'œuf et la noix de coco râpée, puis mélangez à nouveau.

Incorporez les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient uniformément répartis.

Étalez la préparation dans le moule préparé et parsemez de pépites de chocolat blanc en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit ferme au toucher.

Laissez reposer 5 minutes avant de découper en carrés et de servir tiède.