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Poisson vapeur au sake

Poisson vapeur au sake

Découvrez cette recette de poisson vapeur au sake, parfaite pour un repas rapide et délicieux après une longue journée de travail.

J'ai découvert cette recette en visitant un restaurant japonais, et j'ai décidé de la recréer chez moi pour partager avec mes amis et ma famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plateau vapeur
1
Couverts
4

Ingredients

4
Saké
0.2 Litre
Jus de palourde
Jus de palourde
0.1 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Poisson
Poisson
4 Filet
Oignons verts
Oignons verts
4 Brin
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
10 Feuille
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer le sake, le jus de palourde, le gingembre et l'ail dans une grande casserole

Ajouter le poisson sur un plateau vapeur et le placer au-dessus de la casserole

Ajouter du sel, du poivre, des oignons verts et de la sauce soja sur le poisson

Couvercle et vapeur pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit opaque

Retirer le plateau vapeur et ajouter du coriandre dans le liquide de cuisson

Servir le riz sur des assiettes, ajouter le poisson et verser le liquide de cuisson par-dessus

Saupoudrer de graines de sésame toastées avant de servir