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Pois chiches à la sauce d'oignon

Pois chiches à la sauce d'oignon

Les pois chiches à la sauce d'oignon, un mélange harmonieux de saveurs et de textures pour un repas équilibré et savoureux

Cette recette est inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, où les pois chiches sont souvent cuisinés avec des aromates et des légumes pour créer des plats délicieux et nourrissants

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité

Instructions

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant la nuit

Égoutter les pois chiches et les placer dans une casserole profonde avec une gousse d'ail, un oignon émincé, une feuille de laurier et du sel, puis les couvrir d'eau

Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres

Égoutter les pois chiches et jeter l'ail et la feuille de laurier

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire sauter l'oignon pendant une minute

Ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire très doucement pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit cuit mais pas coloré

Mélanger les pois chiches avec la sauce d'oignon

Il est possible de préparer ce plat à l'avance