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Petits Pains Citronnés aux Épices

Petits Pains Citronnés aux Épices

Ces petits pains citronnés aux épices sont une délicieuse variante des muffins classiques, avec une touche acidulée et des arômes réconfortants. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, ils se dégustent tièdes ou froids.

Les zestes de citron apportent une fraîcheur unique à cette recette, tandis que la noix de muscade ajoute une touche chaleureuse. Une combinaison parfaite pour réveiller les papilles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à muffins
Moules à muffins
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

18
Eau
Eau
0.5 Tasse
Levure
Levure
1 Sachet
Lait
Lait
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
8 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Graines de pavot
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
4 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol tiède, versez l'eau tiède et saupoudrez la levure.

Mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.

Ajoutez le lait tiède, le sucre, le beurre fondu, les graines de pavot, le zeste de citron, le sel et 2 tasses de farine.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les œufs et le reste de la farine, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Couvrez le bol avec un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.

Dégazez la pâte en la remuant légèrement.

Préchauffez le four à 190°C (375°F) et beurrez 18 moules à muffins.

Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant à moitié.

Dans un petit bol, mélangez le sucre restant et la noix de muscade.

Saupoudrez environ 1/2 cuillère à café de ce mélange sur chaque petit pain.

Couvrez et laissez lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 30 à 45 minutes.

Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

Démoulez les petits pains et laissez-les refroidir sur une grille.