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Pain aux Épices de Noël

Pain aux Épices de Noël

Ce pain aux épices est riche et savoureux, idéal pour accompagner vos repas de fêtes ou pour une collation gourmande. Il se conserve bien et peut être congelé.

Le pain aux épices est une tradition ancienne qui remonte au Moyen Âge. Il était souvent préparé pour les fêtes religieuses et les célébrations importantes.

Ustensiles

Four
Four
1
Tamis
Tamis
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
2
Moule à pain
Moule à pain
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
113 Gramme
Noix
Noix
0.5 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
0.75 Gramme
Muscade
Muscade
0.5 Pincée
Lait de poule
1 Tasse
Fruits confits
0.5 Tasse

Instructions

Tamiser ensemble les ingrédients secs, y compris le sucre.

Mélanger le lait de poule, le beurre fondu et l'œuf.

Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs juste pour les amalgamer.

Ajouter les noix et les fruits confits et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à pain de 9 pouces préalablement beurré et fariné.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Démouler et laisser refroidir complètement avant de trancher.