Omelette espagnole aux pommes de terre
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette recette d'omelette espagnole aux pommes de terre est un classique de la cuisine espagnole. Elle est facile à préparer et Convient parfaitement en tant qu'apéritif ou plat principal.
Les Espagnols adorent les omelettes et les préparent de différentes manières. Cette recette est l'une des plus traditionnelles et des plus délicieuses.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen-doux
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 15 minutes en remuant occasionnellement
Ajoutez l'oignon et continuez à cuire pendant encore 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et l'oignon soient complètement cuits et légèrement dorés
Versez l'excès d'huile dans un petit bol et mettez-le de côté
Mettez les légumes dans un grand bol, puis versez les œufs battus sur les légumes, assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez soigneusement pour combiner
Nettoyez la poêle avec du papier absorbant, puis versez l'huile réservée dans la poêle
Placez la poêle sur feu moyen et, lorsque l'huile est chaude, versez le mélange d'œufs et de légumes dans la poêle
Secouez la poêle pour répartir uniformément le mélange et faites cuire pendant 7-10 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit doré
Insérez délicatement une spatule le long des bords et sous l'omelette pour vous assurer qu'elle ne colle pas, puis placez une assiette sur la poêle
Tenez l'assiette et la poêle avec les deux mains et retournez la poêle pour faire glisser l'omelette sur l'assiette
Faites glisser l'omelette dans la poêle et continuez à cuire pendant encore 3-5 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit cuit mais l'intérieur encore légèrement humide
Servez chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 4.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 3.75 g