RC

RC

Omelette espagnole aux pommes de terre

Omelette espagnole aux pommes de terre

Cette recette d'omelette espagnole aux pommes de terre est un classique de la cuisine espagnole. Elle est facile à préparer et Convient parfaitement en tant qu'apéritif ou plat principal.

Les Espagnols adorent les omelettes et les préparent de différentes manières. Cette recette est l'une des plus traditionnelles et des plus délicieuses.

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
400 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen-doux

Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 15 minutes en remuant occasionnellement

Ajoutez l'oignon et continuez à cuire pendant encore 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et l'oignon soient complètement cuits et légèrement dorés

Versez l'excès d'huile dans un petit bol et mettez-le de côté

Mettez les légumes dans un grand bol, puis versez les œufs battus sur les légumes, assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez soigneusement pour combiner

Nettoyez la poêle avec du papier absorbant, puis versez l'huile réservée dans la poêle

Placez la poêle sur feu moyen et, lorsque l'huile est chaude, versez le mélange d'œufs et de légumes dans la poêle

Secouez la poêle pour répartir uniformément le mélange et faites cuire pendant 7-10 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit doré

Insérez délicatement une spatule le long des bords et sous l'omelette pour vous assurer qu'elle ne colle pas, puis placez une assiette sur la poêle

Tenez l'assiette et la poêle avec les deux mains et retournez la poêle pour faire glisser l'omelette sur l'assiette

Faites glisser l'omelette dans la poêle et continuez à cuire pendant encore 3-5 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit cuit mais l'intérieur encore légèrement humide

Servez chaud ou à température ambiante