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Œufs au four dans des tasses de pain

Œufs au four dans des tasses de pain

Ceci est un plat idéal pour les soirées très occupées. Personne ne s'en lasse et avec une salade et un smoothie, vous avez un repas complet et équilibré sur le plan nutritionnel. Vous pouvez adapter cette recette à vos besoins en ajustant les quantités.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Les œufs au four dans des tasses de pain sont un véritable délice et peuvent être accompagnés de nombreuses choses, comme des légumes, des viandes ou des céréales.

Ustensiles

Moule à muffin
4
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Pain
Pain
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez chaque tranche de pain.

Placez les tranches de pain dans des moules à muffin ou des ramequins, côté beurré vers le bas.

Appuyez sur le pain pour le faire adhérer aux parois des moules et créer un espace suffisant pour l'œuf.

Si le pain se déchire, ne vous inquiétez pas, vous pouvez le réparer avec un morceau de pain beurré.

Ajoutez 1-2 cuillères à soupe de bacon haché sur le pain, si vous le souhaitez.

Cassez un œuf dans chaque moule et ajoutez du poivre frais.

Saupoudrez d'environ 1 cuillère à soupe de fromage râpé et de vos épices préférées.

Faites cuire pendant 15-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et les œufs soient cuits à votre goût.

Retirez les tasses de pain du four et servez-les chaudes, tièdes ou à température ambiante.