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Muffins salés aux asperges et crème fraîche

Muffins salés aux asperges et crème fraîche

Ces muffins salés marient la fraîcheur des asperges rôties à la douceur acidulée de la crème fraîche, le tout relevé d'une touche de poivre noir. Parfaits pour un goûter original ou un apéritif, ils sauront surprendre et ravir vos papilles.

J'ai imaginé cette recette pour fêter un anniversaire familial, et son mélange inattendu d'ingrédients a conquis tous les invités.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
1
Plat allant au four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Pot
Asperges
Asperges
8 Tige
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, mélanger les asperges avec une cuillère à soupe d'huile et les rôtir pendant 10 minutes.

Laisser tiédir les asperges puis les couper en petits morceaux.

Dans un grand saladier, tamiser la farine avec la levure chimique et ajouter le sel et le poivre noir.

Former un puits au centre du mélange sec et, dans un autre bol, battre légèrement les œufs avec la crème fraîche et l'huile restante.

Verser le mélange liquide dans le puits et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène sans trop travailler la préparation.

Incorporer délicatement les morceaux d'asperges à la pâte.

Répartir la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés.

Parsemer éventuellement de fromage râpé sur le dessus pour une touche gourmande.

Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.