RC

RC

Muffins à la rhubarbe et crumble épicé

Muffins à la rhubarbe et crumble épicé

Une recette inventive qui permet de transformer vos réserves de rhubarbe surgelée en de délicieux muffins agrémentés d'un crumble épicé à la cannelle. Ce dessert-/goûter ravira toute la famille par sa texture moelleuse et son parfum envoûtant.

J'ai créé cette recette pour utiliser mes derniers lots de rhubarbe surgelée, et le succès fut immédiat auprès des enfants et des adultes.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
2 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Babeurre
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Rhubarbe
Rhubarbe
200 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle moulue.

Dans un autre récipient, fouettez l'œuf avec le babeurre, l'huile végétale et l'extrait de vanille.

Incorporez délicatement le mélange liquide aux ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit juste homogène.

Ajoutez ensuite la rhubarbe coupée en morceaux à la pâte et mélangez légèrement.

Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins placées dans un moule préalablement graissé.

Préparez le crumble en mélangeant le sucre et le beurre ramolli.

Parsemez le crumble sur le dessus de chaque muffin.

Enfournez pendant environ 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.