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Muffins Citron Framboise Revisités

Muffins Citron Framboise Revisités

Des muffins moelleux au citron et aux framboises, revisités pour offrir une expérience à la fois acidulée et sucrée, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter convivial.

Inspirée d'une matinée ensoleillée, cette recette marie la fraîcheur du citron à la douceur des framboises pour créer un moment de pure gourmandise.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
12
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Récipient
Récipient
2

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait ribot
0.25 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.08 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.06 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Framboises
Framboises
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et préparez vos moules à muffins en les graissant ou en les garnissant de caissettes en papier.

Dans un grand saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre, la levure chimique et le sel en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène.

Dans un autre récipient, battez les œufs avec le lait ribot, l'huile végétale, le jus de citron et le zeste de citron.

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant délicatement afin de préserver la légèreté de la pâte.

Ajoutez ensuite les framboises en les intégrant doucement pour éviter qu'elles ne se brisent trop.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux deux tiers pour permettre à la pâte de lever correctement.

Enfournez pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et que leur centre reprenne sa forme après une légère pression.

Pendant que les muffins cuisent, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de citron et de lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Laissez refroidir légèrement les muffins avant de les napper délicatement de glaçage pour parfaire leur goût et leur présentation.