RC

RC

Muffins aux Bleuets et Citron

Muffins aux Bleuets et Citron

Ces muffins sont une excellente façon de commencer la journée, avec la saveur acidulée du citron et la douceur des bleuets. Ils sont également faibles en graisses.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les muffins sont un incontournable du petit-déjeuner américain.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Son de blé
50 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.2 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Bleuets
150 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Dans un grand bol, combinez la farine, le son de blé, le sucre, la levure chimique et le sel

Mélangez bien les ingrédients secs

Dans un autre bol, combinez le lait, l'huile et l'œuf

Battez bien les ingrédients liquides

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs

Mélangez juste pour humidifier les ingrédients

Ajoutez les bleuets congelés et mélangez délicatement

Remplissez des moules à muffins beurrés ou recouverts de papier de cuisine aux 2/3

Mélangez le sucre et le zeste de citron

Saupoudrez le mélange sur les muffins avant de les cuire

Cuisson dans un four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes