Glacage Velouté au Chocolat pour Gâteau d'Anniversaire
- by Recettes Culinaires
- 02 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Ce glacage est incroyablement doux et crémeux, avec une légère touche de chocolat. Idéal pour les gâteaux d'anniversaire, il est si délicieux que vous aurez envie de le manger directement à la cuillère!
Quand nous étions enfants, nous avions l'habitude de préparer ce glacage juste pour le manger directement dans le bol de mélange!
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélanger le lait et la farine dans une petite casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Mettre de côté pour refroidir, en couvrant avec du film plastique.
Battre ensemble le shortening, le beurre, le sucre et la vanille.
Incorporer les premiers ingrédients dans le mélange précédent jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne - environ 10 minutes.
Ajouter le cacao en poudre, une cuillère à la fois, selon le goût (pas plus de 1/4 tasse).
Ajouter plus de sucre si désiré.
Glacer le gâteau d'anniversaire avec ce mélange et réfrigérer pendant plusieurs heures pour un refroidissement complet.
Informations nutritionnelles
- Calories : 866.65 kcal
- Protéines : 33.11 g
- Glucides : 73.35 g
- Lipides : 48.21 g