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Glacage Velouté au Chocolat pour Gâteau d'Anniversaire

Glacage Velouté au Chocolat pour Gâteau d'Anniversaire

Ce glacage est incroyablement doux et crémeux, avec une légère touche de chocolat. Idéal pour les gâteaux d'anniversaire, il est si délicieux que vous aurez envie de le manger directement à la cuillère!

Quand nous étions enfants, nous avions l'habitude de préparer ce glacage juste pour le manger directement dans le bol de mélange!

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Filme plastique
1

Ingredients

12
Lait
Lait
12 Litre
Farine
Farine
120 Gramme
Shortening
Shortening
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité
Cacao
4 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le lait et la farine dans une petite casserole.

Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant constamment.

Mettre de côté pour refroidir, en couvrant avec du film plastique.

Battre ensemble le shortening, le beurre, le sucre et la vanille.

Incorporer les premiers ingrédients dans le mélange précédent jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne - environ 10 minutes.

Ajouter le cacao en poudre, une cuillère à la fois, selon le goût (pas plus de 1/4 tasse).

Ajouter plus de sucre si désiré.

Glacer le gâteau d'anniversaire avec ce mélange et réfrigérer pendant plusieurs heures pour un refroidissement complet.