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Gâteau Truffe au Chocolat Noir et Crème

Gâteau Truffe au Chocolat Noir et Crème

Un délicieux gâteau truffé au chocolat noir, facile à préparer avec seulement quelques ingrédients. Parfait pour les amateurs de desserts crémeux et intenses.

Ce gâteau s'inspire des truffes au chocolat, mais en version cake. Il est si simple à réaliser qu'il peut être préparé même par les débutants en cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol en verre
Bol en verre
1

Ingredients

8
Chocolat noir
Chocolat noir
300 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le chocolat noir dans un bol en verre au bain-marie, en veillant à ce que l'eau ne bouille pas.

Pendant ce temps, chauffer légèrement la crème fraîche et le rhum dans une casserole à feu doux.

Verser le mélange crème et rhum dans le chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter la poudre de cacao et mélanger à nouveau pour bien incorporer.

Beurrer généreusement un moule à gâteau et le tapisser de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans le moule et lisser la surface avec une spatule.

Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.

Juste avant de servir, démouler le gâteau et le placer sur un plat de service.

Servir avec une touche de crème fouettée et un filet de chocolat fondu si désiré.