
Ce gâteau de rhubarbe à la crème est un dessert classique qui allie la douceur de la crème à la saveur acidulée de la rhubarbe.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions familiales.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre, le beurre et l'œuf dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la crème et la rhubarbe, et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Mélangez les ingrédients du topping et saupoudrez-les sur le gâteau.
Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.88 g