RC

RC

Gâteau de rhubarbe à la crème

Gâteau de rhubarbe à la crème

Ce gâteau de rhubarbe à la crème est un dessert classique qui allie la douceur de la crème à la saveur acidulée de la rhubarbe.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions familiales.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème
Crème
0.5 Litre
Rhubarbe
Rhubarbe
200 Gramme
Noix de Grenoble
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, le beurre et l'œuf dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la crème et la rhubarbe, et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Mélangez les ingrédients du topping et saupoudrez-les sur le gâteau.

Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit.