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Gâteau au citron vert

Gâteau au citron vert

Ce gâteau est réalisé avec des ingrédients simples et délicieux, parfumé au citron vert pour un goût unique et rafraîchissant.

Le citron vert est un ingrédient très utilisé dans la cuisine, notamment dans les gâteaux et les desserts, pour son goût acidulé et son parfum unique.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Mixeur électrique
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, utiliser un mixeur électrique pour mélanger le sucre et le beurre.

Battre jusqu'à obtenir une crème lisse et aérienne.

Ajouter le jus de citron vert, le zeste de citron vert et la vanille.

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Mélanger la crème aigre.

Tamiser la farine et la levure chimique.

Mélanger pour bien combiner les ingrédients.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré.

Faire cuire pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de démouler.

Pendant ce temps, préparer la glace en mélangeant le sucre glace et le jus de citron vert.

Mélanger jusqu'à obtenir une glace lisse.

Verser la glace sur le gâteau tiède.

Laisser refroidir complètement avant de servir.