RC

RC

Gâteau au Chocolat Homemade

Gâteau au Chocolat Homemade

Un gâteau au chocolat homemade réalisé avec un mélange de gâteau à base de farine, de sucre, de cacao et de lait, qui donne un risultat dense et moelleux.

J'ai réalisé ce gâteau pour la première fois pour un anniversaire de famille et il a été un véritable succès

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Grille
Grille
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Ganache au chocolat
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre et les envelopper de papier sulfurisé

Mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure dans un grand bol

Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans les moules à gâteau préparés et les lisser

Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits

Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement

Une fois les gâteaux complètement refroidis, les couper en deux dans le sens de la hauteur pour obtenir quatre couches

Réunir les couches avec de la ganache au chocolat et servir