
Un gâteau au chocolat homemade réalisé avec un mélange de gâteau à base de farine, de sucre, de cacao et de lait, qui donne un risultat dense et moelleux.
J'ai réalisé ce gâteau pour la première fois pour un anniversaire de famille et il a été un véritable succès
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre et les envelopper de papier sulfurisé
Mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure dans un grand bol
Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans les moules à gâteau préparés et les lisser
Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits
Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement
Une fois les gâteaux complètement refroidis, les couper en deux dans le sens de la hauteur pour obtenir quatre couches
Réunir les couches avec de la ganache au chocolat et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g