RC

RC

Gâteau au chocolat et amandes

Un gâteau au chocolat et amandes, idéal pour les amateurs de chocolat et de noix

Ce gâteau a été créé pour un anniversaire de mariage, il est devenu depuis une recette familiale

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits
200 Unité
Amandes
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Préparez les ingrédients pour la croûte en mélangeant les biscuits, les amandes et le sucre

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à gâteau beurré et réfrigérez pendant 1 heure

Préparez la crème en faisant fondre le chocolat et en mélangeant avec la crème fraîche et les œufs

Ajoutez les amandes et le sucre à la crème et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse

Versez la crème dans la croûte préparée et enfournez pendant 45 minutes

Laissez refroidir le gâteau pendant 2 heures avant de le démouler

Garnissez le gâteau avec des amandes et du chocolat râpé