
Un gâteau au café rapide et facile à préparer, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter. Il est réalisé avec des ingrédients courants que l'on trouve généralement dans les cuisines.
Ce gâteau au café est une variante d'un classique, il est idéal pour les matins où l'on est pressé mais où l'on veut tout de même prendre le temps de déguster un délicieux gâteau.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, sucre et sel
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse
Incorporer l'œuf, le lait et la vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans un moule à gâteau graissé
Préparer le topping en mélangeant la farine, le sucre et le beurre fondu
Répartir le topping sur le gâteau
Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 58.33 g
- Lipides : 16.67 g