RC

RC

Gâteau au café rapide

Gâteau au café rapide

Un gâteau au café rapide et facile à préparer, idéal pour un petit-déjeuner ou un goûter. Il est réalisé avec des ingrédients courants que l'on trouve généralement dans les cuisines.

Ce gâteau au café est une variante d'un classique, il est idéal pour les matins où l'on est pressé mais où l'on veut tout de même prendre le temps de déguster un délicieux gâteau.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

6
Farine
Farine
2.5 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
4 Once
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, sucre et sel

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse

Incorporer l'œuf, le lait et la vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans un moule à gâteau graissé

Préparer le topping en mélangeant la farine, le sucre et le beurre fondu

Répartir le topping sur le gâteau

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré