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Foie de bœuf mariné aux oignons et sauces

Foie de bœuf mariné aux oignons et sauces

Cette recette est une variante créative inspirée de plusieurs sauces restantes dans le réfrigérateur, conçue pour plaire même aux plus jeunes. Le foie est mariné dans un mélange sucré-salé, puis cuit avec des oignons pour un résultat tendre et gourmand.

Saviez-vous que le foie est l'un des aliments les plus nutritifs ? Riche en fer et en vitamines, il était souvent servi dans les cantines scolaires au début du XXe siècle pour lutter contre les carences alimentaires.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de marinade
1

Ingredients

4
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sauce teriyaki
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Foie de bœuf
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger le sucre roux, le ketchup, la moutarde, la sauce teriyaki, la sauce Worcestershire et l'eau jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Découper le foie de bœuf en fines lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.

Placer les lanières de foie dans un plat et les recouvrir de la sauce préparée. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.

Ajouter les lanières de foie égouttées (réserver la marinade) dans la poêle et les faire dorer légèrement des deux côtés.

Verser le reste de la marinade dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le foie soit cuit et tendre.

Servir chaud, accompagné de purée de pommes de terre ou de riz pour un repas complet.