RC

RC

Escalopes de veau aux tranches de citron frit

Escalopes de veau aux tranches de citron frit

Les escalopes de veau sont un plat délicieux et léger, qui peut également être réalisé avec des escalopes de poulet. Pour préparer des grandes quantités d'escalopes de veau prêtes à cuire, placez-les au congélateur après l'étape 2, puis emballez-les individuellement dans du film plastique et rangez-les dans des sacs zip pour les conserver jusqu'à 4 mois.

Le Wiener Schnitzel, également connu sous le nom d'escalope de veau viennoise, est un plat traditionnel autrichien qui remonte au XIXe siècle.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Plat peu profond
3

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poivre
Poivre
10 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Miettes de pain
100 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Thym
Thym
5 Gramme
Escalopes de veau
Escalopes de veau
4 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Maïs
Maïs
50 Gramme
Citron
Citron
2 Unité

Instructions

Préparez trois plats peu profonds, un pour la farine, un pour les œufs battus avec de l'eau, et un pour les miettes de pain assaisonnées avec du zeste de citron et du thym

Trempez les escalopes de veau une à une dans la farine, en faisant tomber l'excédent, puis dans le mélange d'œufs, en laissant s'écouler l'excédent, et enfin dans le mélange de miettes de pain

Placez les escalopes de veau cuites sur une grande grille de refroidissement et laissez-les sécher à température ambiante pendant 30 minutes à une heure

Faites chauffer 1 pouce d'huile dans une poêle lourde sur feu moyen-élevé jusqu'à atteindre 180°C

Faites frire les escalopes de veau pendant environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Faites frire les tranches de citron dans le mélange de farine et de maïs, en les pressant fermement pour les enrober, pendant environ 30 secondes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Placez les tranches de citron frites sur une grille de refroidissement ou des serviettes de papier pour les égoutter

Servez les escalopes de veau avec les tranches de citron frites