RC

RC

Délice Chocolat-Marshmallow Glacé

Délice Chocolat-Marshmallow Glacé

Ce dessert onctueux et régressif allie le croquant du caramel, le fondant du chocolat et la douceur des marshmallows, le tout servi sur une boule de glace vanille. Parfait pour les enfants et les amateurs de sucreries !

Inspiré des desserts fantaisistes de Willy Wonka, ce dessert a été revisité pour être plus accessible tout en gardant son côté magique. Parfait pour les jours de pluie ou les fêtes d'enfants !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol de service
Bol de service
4

Ingredients

4
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Barres de caramel
4 Barquette
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
6 Cuillère à soupe
Marshmallows
100 Gramme
Glace vanille
1 Bol

Instructions

Casser le chocolat noir et les barres de caramel en gros morceaux et les réserver.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre brun et la crème liquide.

Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, puis augmenter légèrement le feu et continuer à remuer pendant environ 10 minutes. Attention, le mélange peut devenir très chaud et éclabousser.

Utiliser une cuillère en bois longue pour éviter les brûlures.

Baisser à nouveau le feu et ajouter les marshmallows, le chocolat et les morceaux de caramel dans la casserole.

Mélanger une dernière fois et verser immédiatement sur des boules de glace vanille.

Servir sans attendre pour profiter du contraste chaud-froid.