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Cupcakes aux pétales de rose sauvage

Cupcakes aux pétales de rose sauvage

Des cupcakes moelleux agrémentés de pétales de rose sauvage et d'une touche de citron pour une expérience sucrée et parfumée.

Inspirée par les jardins en fleurs du printemps, cette recette évoque la douceur des soirées printanières passées en famille.

Ustensiles

Moule à cupcakes
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Œufs
Œufs
3 Morceau
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Pétales de rose
10 Feuille
Jus de citron
Jus de citron
1.5 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C et disposer des caissettes en papier dans le moule à cupcakes.

Fouetter le sucre et le beurre ensemble jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un tout en battant bien entre chaque incorporation.

Intégrer le zeste de citron râpé et mélanger délicatement.

Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel dans un récipient séparé.

Incorporer progressivement les ingrédients secs et le lait à la préparation crémeuse en alternant les ajouts.

Ajouter les pétales de rose finement découpées ainsi que le jus de citron et remuer légèrement pour homogénéiser le tout.

Répartir la pâte dans les caissettes en remplissant chaque moule à moitié.

Enfourner pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent en ressorte propre.

Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer selon vos envies.