Coquilles Saint-Jacques Sautees au Garlic
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 5 Mins
- 4 personnes

Des coquilles Saint-Jacques sautées au garlic, accompagnées d'un peu de beurre et d'huile d'olive
Les coquilles Saint-Jacques sont un ingrédient de choix pour les plats de fruits de mer
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Essuyer les coquilles Saint-Jacques avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen
Ajouter le beurre et faire fondre
Pendant que le beurre fond, saupoudrer chaque coquille Saint-Jacques de farine des deux côtés
Lorsque le beurre commence à mousser, ajouter les coquilles Saint-Jacques à la poêle
Faire cuire jusqu'à ce que les coquilles Saint-Jacques soient légèrement dorées des deux côtés et commencent à se durcir, environ 1-2 minutes de chaque côté pour la coloration initiale
Lorsque les deux côtés sont dorés, ajouter l'ail
Réduire le feu et faire cuire encore 2 minutes
Remuer ou secouer la poêle pour que l'ail soit réparti uniformément autour des coquilles Saint-Jacques
Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 2.5 g