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Coquilles Saint-Jacques Sautees au Garlic

Coquilles Saint-Jacques Sautees au Garlic

Des coquilles Saint-Jacques sautées au garlic, accompagnées d'un peu de beurre et d'huile d'olive

Les coquilles Saint-Jacques sont un ingrédient de choix pour les plats de fruits de mer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Coquilles Saint-Jacques
12 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Essuyer les coquilles Saint-Jacques avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'humidité

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen

Ajouter le beurre et faire fondre

Pendant que le beurre fond, saupoudrer chaque coquille Saint-Jacques de farine des deux côtés

Lorsque le beurre commence à mousser, ajouter les coquilles Saint-Jacques à la poêle

Faire cuire jusqu'à ce que les coquilles Saint-Jacques soient légèrement dorées des deux côtés et commencent à se durcir, environ 1-2 minutes de chaque côté pour la coloration initiale

Lorsque les deux côtés sont dorés, ajouter l'ail

Réduire le feu et faire cuire encore 2 minutes

Remuer ou secouer la poêle pour que l'ail soit réparti uniformément autour des coquilles Saint-Jacques

Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts et servir