Chorba aux poulets et aux pois chiches
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Cette chorba est un plat classique de la cuisine algérienne, préparé avec des poulets, des pois chiches et des épices. Elle est parfaite pour les repas de famille ou pour les occasions spéciales.
Je me souviens de ma grand-mère qui préparait cette chorba pour nous lors des occasions spéciales. Elle ajoutait toujours un peu de citron confit pour donner un goût unique à la soupe.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les poulets et les faire dorer de tous côtés
Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant une minute
Ajouter les épices et les faire cuire pendant une minute
Ajouter les pois chiches, les tomates en conserve et le bouillon de poulet
Faire bouillir la soupe, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes
Ajouter le citron confit et les feuilles de coriandre fraîches
Laisser cuire pendant 5 minutes, puis servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 10.13 g
- Lipides : 5.08 g