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Chorba aux poulets et aux pois chiches

Chorba aux poulets et aux pois chiches

Cette chorba est un plat classique de la cuisine algérienne, préparé avec des poulets, des pois chiches et des épices. Elle est parfaite pour les repas de famille ou pour les occasions spéciales.

Je me souviens de ma grand-mère qui préparait cette chorba pour nous lors des occasions spéciales. Elle ajoutait toujours un peu de citron confit pour donner un goût unique à la soupe.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poulets
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
épices
1 Cuillère à café
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomates en conserve
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Citron confit
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole

Ajouter les poulets et les faire dorer de tous côtés

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant une minute

Ajouter les épices et les faire cuire pendant une minute

Ajouter les pois chiches, les tomates en conserve et le bouillon de poulet

Faire bouillir la soupe, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes

Ajouter le citron confit et les feuilles de coriandre fraîches

Laisser cuire pendant 5 minutes, puis servir chaud