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Chaussons dorées à la crème pâtissière

Chaussons dorées à la crème pâtissière

Ces chaussons dorées à la crème pâtissière sont un dessert délicieux et visuellement attrayant. La pâte peut être étalée en forme de chaussons ou sur toute la plaque pour un effet uniforme. Simple et savoureux !

Cette recette s'inspire des desserts traditionnels où la pâte est façonnée pour ressembler à des objets du quotidien, comme des chaussures, pour ajouter une touche ludique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Bols
Bols
2

Ingredients

8
Beurre
Beurre
125 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Eau froide
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélangez le beurre, la farine et l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson graissée, soit en forme de chaussons, soit sur toute la surface de la plaque.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre restant et l'extrait d'amande. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois et forme une boule.

Retirez du feu et incorporez les œufs un à un, en battant vigoureusement après chaque ajout.

Étalez la préparation obtenue sur la pâte et enfournez pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laissez refroidir légèrement avant d'ajouter le glaçage.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étalez le glaçage sur le dessus des chaussons et laissez prendre avant de servir.