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Chaussons au Chocolat, Fraises et Zeste de Citron Vert

Chaussons au Chocolat, Fraises et Zeste de Citron Vert

Des fraises sucrées et juteuses enveloppées dans une généreuse couche de chocolat noir fondu, le tout niché dans une pâte feuilletée dorée et croustillante, rehaussée d'une touche de zeste de citron vert pour une note fraîche et acidulée.

Cette recette a été inspirée par un marché local où les fraises bio étaient particulièrement savoureuses. L'ajout de zeste de citron vert apporte une touche inattendue qui sublime le chocolat.

Ustensiles

Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
2
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Chocolat noir
Chocolat noir
150 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Fraises
Fraises
200 Gramme
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Sucre granulé
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dégeler la pâte feuilletée pendant 40 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que l'eau ne touche pas le fond du bol pour éviter de le brûler.

Incorporer le beurre et le zeste de citron vert au chocolat fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.

Badigeonner une grande plaque de cuisson avec un peu d'huile ou de beurre pour éviter que les chaussons ne collent.

Battre l'œuf en omelette jusqu'à ce qu'il soit mousseux et de couleur jaune pâle.

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et la découper en 4 carrés égaux.

Badigeonner les bords de chaque carré de pâte avec l'œuf battu.

Couper les fraises en petits morceaux et les disposer au centre de chaque carré de pâte.

Ajouter une cuillère à café de chocolat fondu sur les fraises, puis replier la pâte en triangle en pressant bien les bords pour sceller.

Faire une petite entaille sur le dessus de chaque chausson pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Badigeonner la surface des chaussons avec le reste d'œuf battu et saupoudrer de sucre granulé.

Enfourner au centre du four et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour éviter que la pâte ne devienne molle.

Servir tièdes, accompagnés d'une boule de glace vanille ou d'un filet de crème anglaise pour plus de gourmandise.