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Carrés croustillants phyllo au mariage de fromages

Carrés croustillants phyllo au mariage de fromages

Ces carrés phyllo, alliant une texture croustillante à un délicieux mélange de fromages et d'épinards, surprennent par leur simplicité et leur raffinement.

L'idée est venue lors d'une soirée conviviale où la simplicité des ingrédients a transformé une recette en un véritable coup de cœur.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Pinceau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Gramme
Ricotta
150 Gramme
épinards surgelés
1 Bol
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme
Basilic
Basilic
5 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Jambon
Jambon
3 Tranche
Feta
Feta
100 Gramme
Cœurs d'artichaut
1 Boîte
Pâte phyllo
10 Feuille
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites décongeler les épinards surgelés et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.

Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, la ricotta, la mozzarella et la feta.

Ajoutez les épinards, l'ail émincé, quelques feuilles de basilic et le jambon coupé en petits morceaux.

Incorporez délicatement les cœurs d'artichaut égouttés.

Sur une surface plane, disposez trois feuilles de pâte phyllo en les badigeonnant légèrement de beurre fondu.

Déposez une portion généreuse de garniture au centre de la pâte.

Roulez délicatement la pâte en un long cylindre, puis façonnez-le en carrés sur votre plan de travail.

Placez les carrés sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau de beurre fondu et enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Laissez tiédir avant de déguster.