RC

RC

Biscuits Citron aux Paillettes

Biscuits Citron aux Paillettes

Ces biscuits citron aux paillettes sont faciles à réaliser et sont parfaits pour une soirée entre amis ou en famille.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les biscuits citron sont très populaires.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Farine
Farine
250 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Paillettes colorées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez la farine et la fécule de maïs

Ajoutez progressivement le mélange de farine à la préparation précédente et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 5 cm de diamètre

Enrobez les biscuits de paillettes colorées

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les cuire pendant 10-12 minutes

Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les servir