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Barres de Cheesecake à la Framboise

Barres de Cheesecake à la Framboise

Ces délicieuses barres de cheesecake à la framboise sont parfaites pour les pique-niques ou les fêtes. Leur format pratique et leur saveur irrésistible en font un favori de tous.

Cette recette a été transmise de génération en génération, chaque famille ajoutant sa propre touche pour créer un dessert unique!

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Bol mélangeur
2
Spatule
Spatule
1
Mixeur
Mixeur
1
Casserole
Casserole
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
100 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
113 Gramme
Confiture de framboise
270 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Crème aigre
Crème aigre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.

Graissez un moule rectangulaire de 33x23x5 cm avec du beurre.

Dans un grand bol, mélangez la farine, les noix de pécan hachées, le sucre brun, la cannelle et le sel.

Ajoutez le beurre fondu progressivement tout en remuant avec une fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit bien humidifié.

Patissez uniformément ce mélange au fond du moule préparé.

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fond commence à dorer légèrement.

Laissez refroidir pendant 5 minutes puis étalez 190 g de confiture de framboise sur le dessus.

Dans un autre bol, battez le fromage à la crème, 150 g de sucre, la vanille et le zeste de citron avec un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Versez le mélange de fromage à la crème sur la couche de confiture et étalez bien à l'aide d'une spatule.

Remettez au four pour environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement ferme.

Laissez refroidir pendant encore 5 minutes sur une grille.

Dans un petit bol, mélangez la crème aigre, 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Étalez uniformément ce mélange sur le cheesecake refroidi.

Faites chauffer le reste de la confiture dans une petite casserole à feu moyen, puis versez-la dans un sachet en plastique, avec un coin coupé.

Décorez le dessus du cheesecake avec un fil de confiture pour créer un motif en tourbillon.

Remettez au four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que le glaçage à la crème aigre soit pris.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute une nuit.