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Wiener Schnitzel avec sauce

Wiener Schnitzel avec sauce

Cette recette de Wiener Schnitzel est facile à réaliser et offre une sauce délicieuse pour accompagner les médallions de porc panés.

Le Wiener Schnitzel est un plat traditionnel autrichien qui a été créé à Vienne au 19e siècle. Le nom 'Wiener' se réfère à la ville de Vienne, tandis que 'Schnitzel' signifie 'côtelette' en allemand.

Ustensiles

Poêle à sauter
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Marteau à viande
Marteau à viande
1

Ingredients

4
Porc
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Miettes de pain
100 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Tranchez le porc en huit médallions de 1 pouce d'épaisseur

Aplatissez chaque médallion avec un marteau à viande pour obtenir une épaisseur d'environ 1/4 de pouce

Assaisonnez les médallions de sel et de poivre

Placez la farine, les œufs et les miettes de pain dans trois plats peu profonds séparés

Passez chaque médallion dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans les miettes de pain

Placez les médallions panés sur une plaque de cuisson ou un plat

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle à sauter à feu moyen-élevé

Faites sauter les médallions de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2-3 minutes de chaque côté

Retirez les médallions de la poêle et gardez-les au chaud dans un four à 200 degrés

Déglacez la poêle avec du vin blanc

Ajoutez le jus de citron et faites simarer pendant 3 minutes

Ajoutez la crème fraîche et faites simarer jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié, environ 1 minute

Hors du feu, incorporez le beurre à la sauce

Ajoutez le persil frais à la sauce

Versez la sauce sur les médallions de porc

Servez avec des tranches de citron