
Cette recette de vinaigrette m'a été transmise par ma mère, originaire de Bretagne, en France. J'y ai ajouté une petite variation personnelle. Idéale pour assaisonner des asperges fraîchement cuites, des artichauts, etc.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille bretonne, chacun y ajoutant sa touche personnelle.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Mettre l'ail émincé, la moutarde de Dijon, le sel de céleri, le sel de mer, le poivre, le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin dans un bol.
Incorporer lentement l'huile d'olive extra vierge en fouettant jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
Transvaser la vinaigrette dans un récipient en verre.
La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 semaines et ramenée à température ambiante avant de l'utiliser pour assaisonner une salade.
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.5 kcal
- Protéines : 0.3 g
- Glucides : 1.15 g
- Lipides : 20.25 g