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Vinaigrette Moutarde Crémeuse sans Œuf

Vinaigrette Moutarde Crémeuse sans Œuf

Cette vinaigrette moutarde crémeuse est une version revisitée d'une recette classique, sans œuf pour plus de simplicité. Rapide à préparer, elle apporte une touche fraîche et savoureuse à tous vos plats. Parfaite pour les amateurs de saveurs équilibrées !

Cette recette m'a été inspirée par une dégustation dans un petit bistrot parisien. Le chef avait remplacé l'œuf par une touche de crème pour adoucir le goût, tout en gardant l'onctuosité. Depuis, c'est devenu un incontournable dans ma cuisine !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Presse-ail
Presse-ail
1

Ingredients

4
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, l'ail pressé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Tout en fouettant énergiquement, incorporer progressivement l'huile d'olive en filet pour émulsionner la vinaigrette.

Ajouter la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une texture lisse et crémeuse.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sel ou de poivre.

Verser la vinaigrette sur une salade fraîche ou utiliser comme sauce d'accompagnement pour des légumes grillés ou des viandes froides.