RC

RC

Vinaigrette aux Herbes Maison

Vinaigrette aux Herbes Maison

Cette vinaigrette simple met en valeur des ingrédients de base rehaussés par des herbes aromatiques. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour sublimer vos plats sans artifice.

Cette recette s’inspire des saveurs des bistrots parisiens, où la simplicité des ingrédients permet de révéler toute la finesse des sauces faites maison.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.05 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Estragon séché
1 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre

Instructions

Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et la moutarde avec le sel et le poivre pour bien dissoudre les assaisonnements.

Incorporer l'huile d'olive en filet tout en fouettant énergiquement pour obtenir une émulsion homogène.

Ajouter l'estragon séché, ou toute autre herbe aromatique de votre choix, et remuer afin de bien répartir les saveurs.

Si vous préparez la vinaigrette à l'avance, laissez-la reposer au frais, puis remuez-la à température ambiante avant de servir.