RC

RC

Vin de Guavaberry

Un liqueur fruité et parfumé, préparé avec des guavaberries, du rhum et des épices, idéal pour les fêtes de Noël

Ce liqueur est une traditionnelle spécialité des Îles Vierges et de Saint-Martin, où il est souvent servi lors des fêtes de Noël

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bouteille
5

Ingredients

10
Guavaberry
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
500 Gramme
Rhum
1 Litre
Pruneau
10 Unité
Raisin
10 Unité
Gousse de vanille
Gousse de vanille
2 Unité
Sorrel
1 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Unité

Instructions

Rincer les guavaberries avec un peu d'eau

Nettoyer les guavaberries en les faisant éclater et en enlevant les graines

Rincer les graines, les filtrer et conserver le liquide

Mettre les guavaberries sans graines dans une grande casserole, mais réserver une tasse de guavaberries jaunes et une tasse de guavaberries rouges pour une utilisation ultérieure

Ajouter le liquide réservé à la casserole et ajouter le sucre brun

Faire bouillir le mélange jusqu'à ce que les guavaberries soient tendres

Écraser ou moudre les guavaberries réservées et les mélanger avec du rhum fort

Ajouter les pruneaux, les raisins, les gousses de vanille, le sorrel, le gingembre et la cannelle à la casserole refroidie

Verser le mélange dans des bouteilles, les boucher et les fermer hermétiquement

Conserver les bouteilles dans un endroit sombre ou une cave pendant plusieurs mois

Lorsque le vin de guavaberry est complètement mûr, le filtrer et le reboucher pour utilisation