Vin de Guavaberry
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 20 Mins
- 10 personnes
Un liqueur fruité et parfumé, préparé avec des guavaberries, du rhum et des épices, idéal pour les fêtes de Noël
Ce liqueur est une traditionnelle spécialité des Îles Vierges et de Saint-Martin, où il est souvent servi lors des fêtes de Noël
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Rincer les guavaberries avec un peu d'eau
Nettoyer les guavaberries en les faisant éclater et en enlevant les graines
Rincer les graines, les filtrer et conserver le liquide
Mettre les guavaberries sans graines dans une grande casserole, mais réserver une tasse de guavaberries jaunes et une tasse de guavaberries rouges pour une utilisation ultérieure
Ajouter le liquide réservé à la casserole et ajouter le sucre brun
Faire bouillir le mélange jusqu'à ce que les guavaberries soient tendres
Écraser ou moudre les guavaberries réservées et les mélanger avec du rhum fort
Ajouter les pruneaux, les raisins, les gousses de vanille, le sorrel, le gingembre et la cannelle à la casserole refroidie
Verser le mélange dans des bouteilles, les boucher et les fermer hermétiquement
Conserver les bouteilles dans un endroit sombre ou une cave pendant plusieurs mois
Lorsque le vin de guavaberry est complètement mûr, le filtrer et le reboucher pour utilisation
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 5 g