RC

RC

Viande hachée à l'italienne

Cette recette de viande hachée à l'italienne est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Elle se prépare rapidement et est très facile à réaliser.

La viande hachée est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes différentes. Dans cette version italienne, nous l'avons associée à des herbes fraîches et à du fromage pour créer un plat vraiment délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plat de four
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Brin
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelures
150 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
4 Tranche
Sauce pour spaghettis
2 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Mélanger la viande hachée, l'eau, le sel, le poivre et le persil dans un bol

Façonner la viande en 4 galettes, d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur

Enrober les deux côtés des galettes de farine

Tremper les galettes dans l'oeuf, puis dans les chapelures

Faire dorer les galettes rapidement dans de l'huile chaude dans une poêle

Disposer les galettes dans un plat de four peu profond

Mettre une tranche de fromage sur chaque galette

Verser la sauce pour spaghettis sur les galettes

Saupoudrer de fromage parmesan

Faire cuire au four à 400°F pendant environ 25 minutes, puis garnir de persil