Verts de collard, une ancienne recette
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes
Cette recette de verts de collard est une ancienne tradition, où les ham hocks sont mijotés avec des légumes pour créer un bouillon savoureux et réconfortant.
Cette recette a été transmise de génération en génération, et est toujours appréciée pour son goût unique et réconfortant.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Ajouter les ham hocks dans une grande casserole et ajouter le bouillon de poulet, l'oignon, l'ail, les flocons de piment rouge, le poivre noir et suffisamment d'eau pour couvrir les ham hocks
Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 1 à 2 heures pour créer le bouillon
Retirer les ham hocks et récupérer la chair, puis la remettre dans la casserole
Ajouter les verts de collard et le vinaigre de cidre, puis laisser mijoter pendant 1 à 5 heures, selon la texture désirée
Assaisonner avec du sel et servir
Il est possible de servir les verts de collard dans un bol et d'ajouter de la sauce piquante ou du poivre
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g