RC

RC

Velouté de pommes de terre et de petits pois au curry

Un plat réconfortant et facile à préparer, parfait pour un repas léger en famille

Ce plat est inspiré de la cuisine indienne et est parfait pour un repas en famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Petits pois
Petits pois
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Yaourt
Yaourt
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Unité

Instructions

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajoutez les oignons et les pommes de terre, faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajoutez les gousses d'ail et le curry en poudre, faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez la farine et les épices, faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez le bouillon de poulet, le lait et le sucre, portez à ébullition

Réduisez le feu à bas, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement

Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 minutes, sans couvercle

Assaisonnez avec du jus de citron et du sel

Garnissez avec une cuillère à soupe de yaourt et de coriandre fraîche