Velouté de pommes de terre et de petits pois au curry
- by Recettes de cuisine
- 02 oct. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat réconfortant et facile à préparer, parfait pour un repas léger en famille
Ce plat est inspiré de la cuisine indienne et est parfait pour un repas en famille
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajoutez les oignons et les pommes de terre, faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides
Ajoutez les gousses d'ail et le curry en poudre, faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez la farine et les épices, faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez le bouillon de poulet, le lait et le sucre, portez à ébullition
Réduisez le feu à bas, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement
Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 minutes, sans couvercle
Assaisonnez avec du jus de citron et du sel
Garnissez avec une cuillère à soupe de yaourt et de coriandre fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g