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Velouté crémeux de homard aux herbes

Velouté crémeux de homard aux herbes

Cette recette de velouté de homard est idéale pour les débutants souhaitant impressionner leurs invités avec un plat élégant et savoureux.

Le homard était autrefois considéré comme une nourriture de pauvre en Amérique du Nord, servi aux prisonniers et aux domestiques. Aujourd'hui, c'est un mets de luxe apprécié dans le monde entier.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Lardons
Lardons
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Tomates
Tomates
200 Gramme
Bouillon de poisson
1 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Chair de homard
250 Gramme
Cerfeuil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les avec une écumoire et réservez sur du papier absorbant.

Dans la même casserole, avec le gras des lardons, faites revenir l'oignon émincé et le céleri coupé en dés jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de poisson et les pommes de terre coupées en cubes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Incorporez la chair de homard, les lardons réservés, le cerfeuil haché et assaisonnez avec le sel et le poivre blanc. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.

Servez chaud, garni de quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration.