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Velouté de carottes et pommes de terre

Velouté de carottes et pommes de terre

Cette soupe se distingue par sa texture incroyablement lisse et crémeuse, relevée d'une subtile touche apportée par une crème végétale. Idéale pour réchauffer les soirées fraîches, elle marie parfaitement douceur des légumes et épices aromatiques.

Inspirée d'une version dégustée au restaurant, cette recette a été revisitée pour apporter une touche personnelle tout en conservant l'esprit original de l'expérience culinaire.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant
Mixeur plongeant
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Muscade
Muscade
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème végétale
3 Cuillère à café

Instructions

Éplucher les carottes, les pommes de terre et les oignons puis les couper en morceaux réguliers.

Disposer les légumes dans une grande casserole et ajouter de l'eau afin de les couvrir entièrement.

Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes jusqu'à obtenir des légumes tendres.

Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender pour obtenir une texture parfaitement lisse.

Remettre la purée obtenue dans la casserole et intégrer le beurre, la crème végétale, la cannelle, la muscade, le poivre blanc, le sel et une touche de sucre.

Réchauffer la soupe à feu doux sans porter à ébullition pour préserver ses arômes avant de servir chaud.