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Veau au citron

Veau au citron

Ce plat est préparé avec du veau, des oignons, des gousses d'ail, du persil, de l'huile d'olive, du citron, de la farine et des épices.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Veau
Veau
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Persil
Persil
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Citron
Citron
1 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Pincée

Instructions

Préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires

Coupez le veau en dés et assaisonnez-les avec du sel et de la farine

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les dés de veau de tous côtés

Retirez les dés de veau de la poêle et mettez-les de côté

Ajoutez les oignons, les gousses d'ail et le persil dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Versez un peu d'eau dans la poêle pour déglacer et remuez bien

Ajoutez les dés de veau et leur jus dans la poêle, ainsi que l'origan et le citron

Laissez cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi

Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire et servez avec du riz ou des pâtes