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Truffes Chocolatées Variées au Liqueur

Truffes Chocolatées Variées au Liqueur

Découvrez une recette simple et créative de truffes au chocolat revisitées avec une touche de liqueurs. En remplaçant la vanille par des notes d'amande, de café ou d'orange, ces douceurs surprendront vos papilles à chaque bouchée.

Inspirée par l'envie de revisiter un grand classique, cette recette marie le chocolat onctueux à des touches d'arômes inattendus, parfait pour impressionner lors d'une soirée conviviale.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1
Moule
1

Ingredients

24
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Chocolat mi-sucré
150 Gramme
Noix moulues
50 Gramme
Cacao non sucré
30 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
30 Gramme
Confettis
20 Gramme
Liqueur d'amande
1 Cuillère à soupe
Liqueur de café
1 Cuillère à soupe
Liqueur d'orange
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Incorporer progressivement le sucre glace en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation crémeuse.

Faire fondre le chocolat mi-sucré au bain-marie ou au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange en remuant soigneusement.

Diviser la préparation en trois portions égales dans des récipients séparés.

À chacune des portions, ajouter une cuillère à soupe de liqueur (comme liqueur d'amande, de café ou d'orange) et mélanger pour bien incorporer l'arôme choisi.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ une heure pour qu'elle raffermisse.

Façonner ensuite des boules d'environ 2,5 cm de diamètre avec la préparation refroidie.

Enrober les truffes dans le revêtement de votre choix comme les noix moulues, le cacao non sucré, le sucre glace ou la noix de coco râpée.

Conserver les truffes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver leur fraîcheur.