RC

RC

Trempette crémeuse à la viande et au fromage

Trempette crémeuse à la viande et au fromage

Cette trempette onctueuse et savoureuse est parfaite pour les apéritifs ou les soirées entre amis. Facile à préparer, elle peut être cuite sur le feu puis maintenue au chaud dans un appareil de cuisson lente.

Cette recette s'inspire des classiques trempettes américaines, mais avec une touche française grâce à l'ajout de fromage fondu bien crémeux.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Appareil de cuisson lente
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Fromage fondu
400 Gramme
Soupe de tomates
1 Boîte
Piments
Piments
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire revenir la viande hachée dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Égoutter l'excès de graisse si nécessaire, puis ajouter la soupe de tomates et les piments hachés.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le fromage fondu en morceaux et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien intégré.

Servir chaud avec des chips de tortilla ou des légumes croquants.