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Trempette à l'ail et à la ciboulette

Trempette à l'ail et à la ciboulette

Cette trempette à l'ail et à la ciboulette est une variante rafraîchissante de la mayonnaise classique. Parfaite pour accompagner des légumes croquants ou des viandes froides, elle apporte une touche gourmande à vos plats.

Saviez-vous que l'ail était déjà utilisé dans l'Égypte ancienne pour ses vertus médicinales et culinaires ? Cette recette moderne en fait un usage délicieux et polyvalent.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
0.5 Tasse

Instructions

Épluchez et écrasez les gousses d'ail jusqu'à obtenir une texture fine.

Lavez et hachez finement la ciboulette, en incluant les parties vertes et blanches.

Dans un bol, mélangez l'ail écrasé et la ciboulette hachée avec l'huile d'olive.

Ajoutez la mayonnaise et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que l'huile soit bien incorporée.

Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient.

Servez frais avec des légumes croquants comme des carottes, des concombres ou des poivrons, ou avec des viandes froides comme du jambon ou du poulet grillé.