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Tourtière au poulet et cidre

Cette tourtière au poulet et cidre est un plat substantial et délicieux, parfait pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis.

Cette recette est inspirée de la cuisine britannique et irlandaise, où les tourtières sont très populaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Poulet
Poulet
500 Gramme
Carottes
Carottes
4 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Cidre
Cidre
0.5 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
200 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Pâte à tarte
2 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

Faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile jusqu'à ce que le poulet soit bien doré de tous côtés.

Ajouter les carottes, le coriandre et la sauge.

Mélanger progressivement la farine et cuire pendant 1 minute.

Ajouter lentement le cidre, en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter la moutarde, le jus de citron et le sel et le poivre au goût.

Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que les ingredients ne collent.

Ajouter les champignons et la crème.

Cuire pendant 10 minutes.

Laisser refroidir légèrement le mélange.

Placer une pâte à tarte dans un plat à tarte et ajouter le mélange de poulet, puis couvrir avec une autre pâte à tarte.

Faire des trous dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Badigeonner le dessus de la tarte avec un œuf battu et cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.