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Tourte rustique aux légumes et viande

Tourte rustique aux légumes et viande

Cette tourte généreuse, préparée avec une viande tendre et des légumes de saison, est parfaite pour un repas familial. La préparation de la garniture peut se faire la veille pour gagner du temps le jour J.

Cette recette s'inspire des traditionnelles tourtes paysannes, où l'on utilisait les restes de viande et les légumes du potager pour créer un plat nourrissant et savoureux.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Carottes
Carottes
3 Unité
Brocolis
Brocolis
200 Unité
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à café
Farine
Farine
20 Gramme
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.

Incorporez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la feuille de laurier.

Versez le bouillon de bœuf et portez à ébullition.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les brocolis en fleurettes, la pâte de tomate et le sucre roux. Portez à nouveau à ébullition.

Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse et incorporez-la à la préparation pour épaissir la sauce.

Laissez refroidir la garniture avant de l'utiliser.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Versez la garniture refroidie sur la pâte et recouvrez avec la pâte feuilletée en scellant bien les bords.

Badigeonnez la surface avec un peu de lait pour une belle dorure.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.