
Cette tourte généreuse, préparée avec une viande tendre et des légumes de saison, est parfaite pour un repas familial. La préparation de la garniture peut se faire la veille pour gagner du temps le jour J.
Cette recette s'inspire des traditionnelles tourtes paysannes, où l'on utilisait les restes de viande et les légumes du potager pour créer un plat nourrissant et savoureux.
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
Incorporez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la feuille de laurier.
Versez le bouillon de bœuf et portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les brocolis en fleurettes, la pâte de tomate et le sucre roux. Portez à nouveau à ébullition.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse et incorporez-la à la préparation pour épaissir la sauce.
Laissez refroidir la garniture avant de l'utiliser.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Versez la garniture refroidie sur la pâte et recouvrez avec la pâte feuilletée en scellant bien les bords.
Badigeonnez la surface avec un peu de lait pour une belle dorure.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 466.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 36.67 g
- Lipides : 20 g