RC

RC

Tourte au poulet et légumes réconfortante

Tourte au poulet et légumes réconfortante

Découvrez une délicieuse tourte au poulet qui marie des ingrédients du quotidien pour un repas réconfortant. Idéale pour les soirées où la famille se disperse, elle se prépare rapidement et peut être adaptée selon vos envies, en ajoutant ou en modifiant certains légumes ou même en utilisant du poulet en conserve pour plus de simplicité.

Cette recette s'inspire des plats mijotés du quotidien et a été adaptée pour offrir un maximum de réconfort en un minimum de temps, parfaite pour les journées bien chargées.

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Four
Four
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pâte brisée
Pâte brisée
2 Plaquette
Poulet
Poulet
500 Gramme
Légumes mélangés
300 Gramme
Soupe de poulet
1 Boîte

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C et préparez un moule à tarte en le graissant légèrement.

Déroulez une des pâtes brisées dans le moule et pressez doucement pour bien recouvrir le fond.

Dans un grand bol, mélangez le poulet préalablement cuit, les légumes mélangés et la soupe de poulet.

Versez harmonieusement la préparation sur la pâte dans le moule.

Recouvrez avec la seconde pâte brisée et scellez les bords en pressant délicatement avec une fourchette.

Réalisez quelques incisions sur le dessus de la tourte afin de permettre à la vapeur de s'échapper durant la cuisson.

Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.