RC

RC

Tasses glacées au beurre de cacahuète léger

Tasses glacées au beurre de cacahuète léger

Ces petites tasses glacées au beurre de cacahuète sont une version allégée d'un classique, parfaite pour les amateurs de desserts légers mais savoureux.

Cette recette s'inspire des célèbres cups américaines, mais avec une touche française et une version plus légère, parfaite pour les régimes équilibrés.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moule à mini-muffins
1
Caissettes en papier
Caissettes en papier
24

Ingredients

24
Crème chantilly légère
200 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Sirop de chocolat
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger délicatement la crème chantilly légère et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une texture homogène.

Disposer des caissettes en papier dans un moule à mini muffins.

Remplir chaque caissette avec le mélange à l'aide d'une cuillère à café, en tassant légèrement.

Verser un filet de sirop de chocolat sur chaque tasse pour décorer.

Placer le moule au congélateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que les tasses soient bien fermes.

Déguster directement sorti du congélateur pour une texture optimale.