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Tartine fondante avocat & champignons frais, mozzarella filante

Tartine fondante avocat & champignons frais, mozzarella filante

Tranche de pain complet grillée, avocat crémeux, tomates juteuses, champignons crus croquants et mozzarella fondante : une tartine simple, fraîche et pleine de saveurs, parfaite pour un brunch ou un déjeuner léger.

Inspirée d'une petite adresse du quartier, j'ai gardé la simplicité des ingrédients frais et ajouté ma touche maison : un filet de citron et une cuisson rapide pour la mozzarella.

Ustensiles

Four ou grille-pain
1
Poêle
Poêle
0
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Pain complet
2 Tranche
Avocat
Avocat
1 Unité
Tomate
Tomate
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Barquette
Mozzarella
Mozzarella
125 Gramme
Pousses
1 Barquette
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four en position grill ou préparez le grille-pain à température élevée.

Coupez les tranches de pain complet et, si vous le souhaitez, beurrez légèrement une face avec la cuillère de beurre pour plus de dorure.

Toastez les tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, puis réservez sur une grille.

Pendant que le pain grille, coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, pelez et tranchez finement. Arrosez d'un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation et assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre.

Coupez la tomate en rondelles fines et égouttez légèrement la mozzarella si nécessaire, puis tranchez-la en lamelles.

Sur chaque tranche de pain, étalez les tranches d'avocat en une couche régulière, puis disposez les rondelles de tomate et les lamelles de mozzarella par-dessus.

Répartissez les champignons crus (bien lavés et essorés) et les pousses sur la tartine, arrosez d'un filet d'huile d'olive et complétez d'une pincée de sel et de poivre.

Passez les tartines 2 à 3 minutes sous le grill jusqu'à ce que la mozzarella commence juste à fondre et à former de petites bulles dorées. Surveillez pour ne pas dessécher les légumes.

Sortez les tartines, ajoutez éventuellement quelques pousses fraîches supplémentaires et servez immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et de la mozzarella filante.